[Jakarta] Poltekkes Kemenkes Jakarta I baru saja melaksanakan kegiatan Desiminasi Hasil Penelitian Unggulan Dalam rangka Dies Natalis Ke XVI Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2017 di Aula gedung Direktorat Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan rangkaian acara Dies Natalis ke XVI Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendesiminasikan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh Dosen-dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Penelitian yang dipaparkan dalam keiatan ini adalah penelitian unggulan Nasional. Kegiatan ini dihadiri oleh para Dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Adapun rangkaian acara berupa desiminasi hasil penelitian sebanyak 5 hasil penelitian unggulan di Poltekkes Kemenkes Jakarta I, adalah sebagai berikut :

1. Efektifitas aloevera 25%, 50%, 75% dan 100% terhadap bakteri streptokokus mutans pada saliva. Kegiatan penelitian ini dilakukan oleh Ngatemi, S.SiT, MKM, drg. Irwati Loebis,  dan Ibu Sri Lestari Subandini, S.Pd.

""

2. Efektifitas Simulasi Puting Dengan Food Suplementer Terhadap Keberhasilan Menyusui Kembali (Relaktasi)  Pada Ibu Menyusui di Tangerang Selatan Tahun 2016. Kegiatan penelitian ini dilakukan oleh : Isroni Astuti, S.Sit, M.Kes dan Hariyanti, MKM.

""

3. Pengembangan Media 3D FliPbook Untuk Meningkatkan Pengetahuan Kesehatan Gigi dan Mulut Siswa SD. Penelitian ini dilakukan oleh Rikawarastuti, M.Kes, drg. Eka Anggreni, M.Kes dan drg. Rahaju Budiarti, MA.Kes.
""

4. Kartu Senyum Sebagai Terobosan Meningkatkan Derajat Kebersihan Gigi dan Mulut. Penelitian ini dilaksanakan oleh Dr. drg. JUSUF KRISTIANTO, MM, M.Kes,  drg. Ita Yyulita, M.Kes, drg. Dwi Priharti, M.Kes dan Irma Siregar dari Poltekkes Kemenkes Semarang.

""

5. Model Self Eficacy, Self Regulatiin,  Dukungan Sosial Perilaku Remaja Berisiko Pada Anak di Sekolah Menangah Tingkat Atas Wilayah Jakarta Selatan.  Penelitian ini dilaksanakan oleh Dr. Tri Riana Lestari, SKM, M.Kes, Heni Nuirhaeni, S.Kp, MKM, Suryati B, S.Kp, MKM dan Dwi Susilowati, MKM dari Poltekkes Bandung.