Desiminasi Seminar – Pelatihan Workshop – Pertemuan Ilmiah di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I

[Jakarta] Pada tanggal 05 April 2017 telah dilaksanakan kegiatan Desiminasi Seminar – Pelatihan Workshop – Pertemuan Ilmiah yang bertempat di Aula Gedung Direktorat Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Jl. Wijayakusuma Raya No. 47-48 Cilandak – Jakarta Selatan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00.

Kegiatan tersebut dilaksankaan dengan tujuan untuk mendesiminasikan hasil seminar, pelatihan dan atau pengembangan profesi keilmuan kepada seluruh Dosen/ Instruktur di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Sehingga tidak hanya sebagian Dosen/ Instruktur saja tang mengikuti kegiatan tersebut namun seluruh Dosen mendapat kesempatan yang sama untuk memperbaharui wawasan dan wacana keilmuan.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari MPK Asosiasi Dosen Indonesia (ADI). Selain mendesiminasikan hasil seminar, pelatihan dan atau pengembangan profesi keilmuan, pada kegiatan tersebut juga dilakukan pendaftaran atau registrasi peserta untuk menjadi anggota MPK ADI. Poltekkes Kemenkes Jakarta I merupakan satu-satunya Politeknik Kesehatan yang pertama melakukan Sosialisasi ADI.

Kegiatan tersebut rencana akan berlanjut pada tanggal 25 April 2017 dengan agenda tindak lanjut kegiatan sebelumnya, diantaranya akan dilakukan pemilihan pengurus MPK ADI.

""