Kegiatan Bela Negara Poltekkes Kemenkes Jakarta I Tahun 2016

[Jakarta, 22/11/2016] Kegiatan Bela Negara Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I Tahun 2016 telah selesai dilaksanakan di Pusat Pendidikan Kesehatan Kodiklat TNI Angkatan Darat, Jakarta Timur selama 2 hari dari tanggal 21 November 2016 sampai dengan tanggal 22 November.

Kegiatan Bela Negara  ini diikuti oleh Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Jakarta I sebanyak 218 mahasiswa. Tujuan dari kegiatan ini adalah Menumbuhkan kesadaran akan pentingnya wawasan bela negara serta menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan antar mahasiswa dan civitas akademika. Adapun bentuk kegiatan yang dilaksanakan berupa pemberian materi berupa dialog dan pendalaman materi tentang bela negara oleh nara sumber dari Pusdikkes Kodiklat TNI AD serta kegiatan outbond dan simulasi yang dilaksanakan di luar ruangan.

Wawasan sadar akan bela negara merupakan hal yang memfokuskan pada pembentukkan warga negara yang memahami dan mampu melaksanakan hak dan kewajiban untuk menjadi warga negara Indonesia yang baik, cerdas, terampil, dan berkarakter seperti yang diamanatkan oleh Pancasila dan UUD 1945.

Kegiatan pelatihan bela negara diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa yang memilki komitmen yang kuat dan konsisten terhadap prinsip dan semangat kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

""