KEGIATAN PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I KHUSUS MAHASISWA REKOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL) TAHUN 2017

[Jakarta] Selasa, 12 September 2017 bertempat di Aula Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I, telah dilaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Poltekkes Kemenkes Jakarta I Khusus Mahasiswa Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). PKKMB adalah serangkaian kegiatan pemberian informasi akademik dan kegiatan kemahasiswaan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru untuk memasuki kehidupan kampus sehingga perlu dilakukan adaptasi dengan lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan PKKMB diselenggarakan satu hari pada tanggal 12 September 2017. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I dan di jurusan jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan dibuka oleh Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Selain Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I, hadir juga dalam pembukaan ini, Pembantu Direktur (PUDIR) I Bapak Wahyu Widagdo, S.Kep, M.Kes, Sp.Kom, PUDIR II Ibu drg. Ita Yulita, M.Kes, PUDIR III Ibu dra. Elina, S.Kp, M.Kes, serta Jajaran Dosen dan Staf Poltekkes Kemenkes Jakrta I.

Dalam rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selamat 1 hari ini, dilakukan juga pengenalan Ketua Jurusan kepada Mahasiswa peserta PKKMB. Setelah itu, dilakukan penyematan secara simbolis tanda peserta PKKMB yang diikuti oleh seluruh peserta PKKMB.

""