[Jakarta] Poltekkes Kemenkes Jakarta telah selesai melaksanakan Kegiatan Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) DIKNAKES Tahun Akademik 2017/2018. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang beralamat di Jl. Wijayakusuma Raya No. 47A Cilandak – Jakarta Selatan.

Kegiatan seleksi ini diikuti oleh peserta sebanyak 644 calon mahasiswa/i. Para peserta tersebut terdiri dari 4 (empat) peminatan Jurusan, yakni Jurusan Keperawatan sebanyak 336 peserta ujian, Jurusan Kebidanan sebanyak 162 peserta ujian, Jurusan Keperawatan Gigi sebanyak 118 peserta ujian dan sisanya Jurusan Ortotik Prostetik sebanyak 28 peserta Ujian.

Pembukaan dilakukan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes sekaligus menyerahkan soal ujian beserta lembar jawab komputer (LJK) kepada Ketua Panitia SIPENMARU yang disaksikan oleh Pudir III Ibu Dra. Elina, S.Kp, M.Kes.

Ujian dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Hasil dari Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) DIKNAKES Tahun Akademik 2017/2018 akan diberitahukan selanjutnya di website Poltekkes Kemenkes Jakarta I dengan alamat https://www.poltekkesjakarta1.ac.id pada tanggal 13 Juni 2017.