Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I Periode 2017-2018

Jakarta, Organisasi Mahasiswa adalah organisasi mahasiswa yang melekat pada pribadi kampus atau universitas, dan memiliki kedudukan resmi di lingkungan perguruan tinggi. Organisasi ini mendapat pendanaan kegiatan kemahasiswaan secara mandiri, dari pengelola perguruan tinggi dan atau dari Kementerian/Lembaga, Pemerintah dan non pemerintah untuk memajukan program kerja serta kemajuannya lainya. Bentuknya dapat berupa Ikatan Organisasi Mahasiswa, seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ), yang dalam hal ini seluruh kegiatan dan pelaksanaannya bertanggung jawab kepada pimpinan perguruan tinggi

Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I sebagai salah satu perguruan tinggi negeri dibawah Kementerian Kesehatan RI mempunyai organisasi kemahasiswaan yang seluruh kegiatannya dilaksanakan dibawah pembinaan Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan, mempunyai organisasi mahasiswa yang dibentuk melalui Surat Keputusan Direktur yaitu Majelis Permusyawaratan Mahasiswa(MPM) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I Nomor : HK.02.04/I/0103/2018 tentang Pembentukan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa(MPM) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan, Kebidanan, Keperawatan Gigi dan Ortotik Prostetik Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I, oleh karena itu pada hari selasa tanggal 16 Januari 2018 telah dilaksanakan pelantikan pengurus organisasi mahasiswa periode 2017-2018 dan serah terima jabatan pengurus organisasi mahasiswa di lingkungan Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I periode tahun 2016-2017 kepada pengurus yang baru.

Dalam kegiatan ini Direktur Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes memberikan ucapan terima kasih kepada pengurus organisasi mahasiswa periode tahun 2016-2017 yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sampai dengan selesai masa kepengurusan, serta mengucapkan selamat bekerja dan menjalankan amanah yang telah diberikan kepada pengurus baru, semoga semua program kerja yang telah ditetapkan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Berita ini disiarkan oleh humas Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 021-7657701/021-75909605 atau email di [email protected]