Poltekkes Jakarta I Juara 3 Lomba Tari Saman Se-Jabodetabek

[Jakarta, 28/11/2016] Kegiatan Lomba Tari Saman Tingkat Universitas se-Jabodetabek telah sukses dilaksanakan. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 19 November 2016 bertempat di Student Center Universitas Negeri  (UIN) Syarif Hidayatullah. Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari SMP, SMA dan Universitas.

Untuk SMP diantaranya; SMPN 12 Jakarta, SMPN 17 Tangserang Selatan, SMP Insan Cendikia Madani, SMPN 127 Jakarta, Madrasah Al-Mursyidiah dan SMP Yapkum Depok. Untuk peserta SMA terdiri dari; SMA Bhayangkari, SMAN 1 Tangerang, SMAN 2 Tangerang Selatan, SMA Waskito Pamulang, SMK Letris, SMAN 32 Jakarta, SMAN 1 Tangerang Selatan, SMAN 9 Tangerang Selatan, dan SMAN 6 Tangerang Selatan. Selanjutnya dari Universitas atau perguruan tinggi, terdiri dari Universitas Nasional, Universitas Multimedia Nasional, UIN Fakultas Ekonomi, Universitas Mercubuana, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Islam Syekh Yusuf, Universitas Atmajaya Fakultas Psikologi, Sekolah Tinggi Ilmu Statistik, Poltekkes Kemenkes Jakarta I dan yang terakhir STIKes Tarakanita.

Adapun untuk peserta lomba dari Poltekkes Kemenkes Jakarta I mengirimkan 2 Tim yakni Tim A dan Tim B. Dalam proses persiapan menghadapi lomba ini, kedua tim menghadapai berbagai kendala dan hambatan, beberapa diantaranay adalah jam kuliah yang padat dan tugas yang  menumpuk, sehingga membuat beberapa anggotanya absen pada saat latihan. Pada saat latihan pun mahasiswa yang menggunakan ruangan kelas sering diperingatkan oleh bagian keamanan (satpam) dikarenakan menggunakan ruangan kelas sampai larut malam, sehingga waktu latihanpun harus terpangkas. Pernah suatu waktu, mahasiswa latihan di salah satu tempat kost mahasiswa yang mempunyai halaman luas, demi untuk menghadapi lomba tersebut. Walaupun begitu, segala hambatan dan tantangan tersebut dihadapi dengan penuh semangat dan kerja keras, yang pada akhirnya Tim A dari Poltekkes Kemenkes Jakarta I mendapatkan Juara 3.

Dengan adanya kegiatan ini semoga kedepannya mahasiswa/i Poltekkes Kemenkes Jakarta I akan semakin terpacu untuk terus berkreasi dalam mendukung serta melestarikan budaya yang ada di Indonesia.

""