Poltekkes Kemenkes Jakarta I Juara 1 Kegiatan Nursing, Midwifery, Dental Nursing and Nutrition Students Competition (NMDNSC) 2017 Tingkat Nasional

Nursing, Midwifery, Dental Nursing and Nutrition Students Competition atau disingkat (NMDNSC) 2017 tingkat Nasional telah selesai digelar di Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya pada tanggal 5 sd 8 Mei 2017. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Peserta berasal dari Poltekkes seluruh Indonesia.

Poltekkes Kemenkes Jakarta I meraih juara pertama yakni Rizka Humairoh yang berasal dari Jurusan Keperawatan Gigi. Poltekkes Kemenkes Jakarta I Sebetulnya mengirimkan 3 perwakilan, yakni Talita Aslamiyah dari jurusan Kebidanan, yang hanya bisa meraih urutan 33. Syafira Sastia Ramadhan dari Jurusan Keperawatan berada diurutan 22. Rizka Humairoh dari Jurusan Keperawatan Gigi lolos tahap I, II dan III (High Level Competititon). Poltekkes Kemenkes Jakarta I merupakan Juara 3 kali berturut-turut Star Dental Nursing.

Kompetisi NMDNSC ini terdiri dari 3 level : (1) Standar Level Competition; (2) Exclusive Level Competition; dan (3) High Level Competition. Tema yang diangkat pada kegiatan kali ini adalah "Strengthened Capabilities and Mental to Face Competition In The Economic ASEAN Community". Hadiah yang ditawarkan diantaranya :

• Trophy bergilir PUSDIKSDMKES
  • Trophy Wali Kota Tasikmalaya
  • Trophy Direktur Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya
  • Trophy Badan Eksekutif Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya
  • Piagam Penghargaan PUSDIKLATNAKKes RI
  • Piagam Penghargaan dari Organisasi Profesi Terkait
  • Uang Pembinaan total jutaan rupiah

Semoga kedepannya, Poltekkes Kemenkes Jakarta I bisa mempertahankan juara bahkan bisa menambah kategori lainnya. Aamiin

""