Poltekkes Kemenkes Jakarta I Terapkan Standardisasi Pengiriman Dokumen Resmi Melalui Email Instansi

Jakarta, 1 Juli 2026,
Dalam rangka meningkatkan efisiensi kerja dan ketertiban administrasi, Direktur Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I, Dr. Moh. Wildan, A.Per.Pen, M.Pd, mengeluarkan Nota Dinas dengan Nomor IR.01.02/F.XXV/4775/2026 tentang Himbauan Penyampaian Dokumen Melalui Email dan Pemanfaatan Email Group Instansi dengan domain @poltekkesjakarta1.ac.id.
Melalui nota dinas ini, seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I diimbau untuk mengirimkan seluruh dokumen resmi, baik naskah dinas seperti surat, nota dinas, maupun SK, serta dokumen pendukung lainnya melalui email resmi instansi. Kebijakan ini bertujuan agar seluruh rekam jejak surat-menyurat dapat terdokumentasi dengan baik, aman, dan mudah ditelusuri di kemudian hari.
Untuk mendukung penyampaian informasi secara massal dan cepat kepada seluruh pegawai dan jajaran manajemen, telah dibuat dua email group resmi, yaitu:
Setiap pesan yang dikirim ke kedua alamat tersebut akan secara otomatis terdistribusi ke seluruh pegawai dan jajaran manajemen.
Selain itu, unit kerja atau jurusan yang memerlukan email group khusus untuk mendukung koordinasi internal dapat mengajukan usulan kepada Unit Teknologi Informasi.
Kebijakan ini berlaku bagi seluruh pejabat di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I, mulai dari Wakil Direktur, Kepala Pusat, Kepala Unit, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, hingga Ketua Tim Kerja. Civitas akademika diharapkan dapat melaksanakan himbauan ini dengan penuh tanggung jawab demi kelancaran tata kelola administrasi bersama.