Sidang Senat Terbuka Dies Natalis Ke-XVI Poltekkes Kemenkes Jakarta I Tahun 2017

Jakarta, Bertempat di Aula Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I pada tanggal 12 Mei 2017 dilaksanakan Sdiang Senat Terbuka Dies Natalis ke-XVI Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-XVI diawali dengan masuknya para pimpinan Poltekkes Kemenkes Jakarta I diikuti para anggota Senat yang diiringi lantunan Gaudeamus Igitur, dilanjutkan dengan menyayikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya dilantunkan lagu Hymne Poltekkes Kemenkes Jakarta I sebelum dilakukan pembukaan Sidang.

Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes selaku Direktur membuka acara sidang Senat Terbuka. Dilanjutkan dengan Orasi Ilmiah oleh Ibu Dr. Tutiany, SKp, M.Kes (Dosen jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Jakarta 1. Setelah Selelsai berorasi, Ibu Direktur memberikan penghargaan kepada Ibu Dr. Tutiany, SKp, M.Kes selaku orator. Disamping itu, direktur juga memberikan sertifikat kepada 3 (tiga) orang Dosen yang telah berhasil melaksanakan sertifikasi pendidikan, diantaranya, (1) Isroni, Astututi, S.SiT, M.Kes, (2) Ngatemi, S.SiT, MKM, dan (3) Rikawarastuti, SKM, M.Kes. Selanjutnya Direktur menerima Piala hadiah perlombaan NMDNSC yang diikuti oleh mahasiswi Jurusan Keperawatan Gigi di Poltekkes Kemenkes Tasik dan mendapatkan Juara Pertama. Selama acara berlangsung, diluar Aula tengah dilaksanakan Lomba Menghias Tumpeng yang diikuti oleh seluruh Jurusan dan Direktorat Peoltekkes Kemenkes Jakarta I.

Menjelang berakhirnya kegiatan Sidang Senat, tidak lupa dilantunkan Mars Poltekkes serta lagu-lagu daerah. Kegiatan ditutup dengan pengumuman Pemenang Lomba Menghias Tumpeng yakni Jurusan Keperawatan Gigi, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Direktur.

Sebelum membubarkan diri, para peserta sidang senat melakukan foto bersama, dlanjutkan dengan penanaman Pohon dihalaman Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Penanaman dilakukan oleh Direktur, Pudir I, Pudir II, Pudir III, Ketua Jurusan, Kasubag ADAK dan terakhir Kasubag ADUM. Terakhir pelepasan balon ke udara dilakukan bersama-sama.

""