SOSIALISASI E-JOURNAL EBSCO DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I

Jakarta, Poltekkes Kemenkes Jakarta I baru saja selesai melaksanakan Kegiatan Sosisalisasi e-journal EBSCO yang dilaksanakan selama satu hari dari tanggal 4 Oktober 2016. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Direktorat Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Hadir sebagai pembicara  adalah bapak Mioto dari PT. Sagung Seto. Perlu kita ketahui, Ebsco adalah e-journal databases yang berpusat di Ipswich, USA, menyediakan informasi bagi para peneliti, pengajar dan mahasiswa dalam berbagai bidang ilmu. Kini sivitas Poltekkes Kemenkes Jakarta I memperoleh kesempatan untuk mengakses secara gratis fulltext dari artikel-artikel ilmiah yang mutakhir melalui Databases EBSCO mulai Oktober 2016. Database yang dimaksud adalah database untuk artikel yang berhubungan dengan kesehatan.

Kegiatan Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Jurnal Kesehatan online yang berbasis EBSCO ini merupakan buah kerjasama Badan PPSDM Kesehatan dangan PT. Sagung Seto. Diharapkan dengan adanya Jurnal Kesehatan Online ini, dapat membantu Dosen dan Mahasiswa dalam mencari referensi untuk bahan pembuatan laporan ilmian maupun non ilmiah.

""