WEBINAR NASIONAL DENGAN 4.801 PESERTA

Jakarta, Pandemi Covid-19 berdampak pada dunia pendidikan, termasuk pendidikan tinggi kesehatan dimana Poltekkes Kemenkes Jakarta I termasuk salah satunya. Adanya wabah virus corona ini menghambat kegiatan belajar mengajar yang biasanya berlangsung secara tatap muka. Kendati begitu, pandemi ini mampu mengakselerasi pendidikan 4.0. Sistem pembelajaran dilakukan jarak jauh dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Untuk itu Poltekkes Kemenkes Jakarta I melaksanakan kegiatan Webinar Nasional dengan tema “Pengembangan Modul Pembelajaran dengan Metode Daring”. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2020 sukses dengan peserta yang mendaftar tercatat sebanyak 4.801. Kegiatan yang dilakukan menggunakan aplikasi zoom dan melalui live streaming youtube bekerjasama dengan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) ini menghadirkan Pembicara Utama Kepala Pusdik SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan Dr. Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc  dan para nasasumber yang pakar dibidangnya yaitu Dosen dari PENS Achmad Basuki, Ph.D dan M. Safrodin, MT seta Dosen dari Poltekkes Kemenkes Jakarta I Wahyu Widagdo, S.Kp, M.Kes., Sp.Kom.

Acara yang dimoderatori oleh Tarwoto, S.Kep, Ners, M.Kep selaku Wakil Direktur Bidang Akademik berlangsung dengan lancar. Dalam sambutannya Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I drg. Ita Astit Karmawati, MARS mengucapkan syukur atas terlaksananya kegiatan webinar ini, dimana tema yang diangkat cukup menarik khususnya bagi para tenaga pendidik di era New Normal ini. Semoga dengan seminar ini dapat meningkatkan kompetensi bagi para tenaga pendidik demi  mencetak generasi yang berkualitas

Berita ini disiarkan oleh humas Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 021-7657701/021-75909605 atau email di [email protected]

DOWNLOAD LINK MATERI DI BAWAH INI :