In House Training Preceptorship 23 – 26 Agustus 2021

Jakarta, Pandemi Covid-19 berdampak pada dunia pendidikan, termasuk pendidikan tinggi kesehatan dimana Poltekkes Kemenkes Jakarta I termasuk salah satunya. Adanya wabah virus corona ini menghambat kegiatan belajar mengajar yang biasanya berlangsung secara tatap muka. Kendati begitu, pandemi ini mampu mengakselerasi pendidikan 4.0. Sistem pembelajaran dilakukan jarak jauh dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Hal itu tidak menyurutkan Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk melakukan kegiatan preceptorship yang berlangsung selama tiga dari tanggal 23-26 Agustus 2021. Acara pembukaan yg dihadiri Ibu Direktur dan bapak Wadir1 Polkesjasa. Pelatihan ini berlangsung, kerjasama Polkesjasa dengan NTC Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia yang diikuti oleh 50 peserta Peserta Preceptorship berjumlah 50 orang yg terdiri dari:

Peserta internal Polkesjasa berjumlah 31 orang dosen & PLP yang diusulkan dari 5 Prodi (D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, D3 Keperawatan Gigi, Sarjana Terapan Orthotik Prostetik, Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners)

Peserta eksternal berjumlah= 19 Orang pembimbing lahan praktik yang berasal dari:

1) RS Othopedi Prof Dr. R. Soeharso Surakarta
2) RS Akademik UGM
3) RSPAD Gatot Soebroto
4) RSU Fatmawati
5) RSUD Ps. Minggu
6) RSUD Ps. Rebo
7) RSU Tangerang Selatan
8) Klinik Ismail Medika Depok
9) UPTD Puskesmas Limo
10) UPTD Puskesmas Pasir Putih
11) UPTD Puskesmas Sawangan
12) UPTD Puskesmas Kedaung
13) UPTD Puskesmas Pengasinan
14) UPTD Puskesmas Cinere

Luar biasa antusias Dosen, PLP, dan Pembimbing Klinik dari 14 lahan praktik mitra Poltekkes Kemenkes Jakarta I dalam acara yang dilaksanakan oleh Pusat Pengembangan Pendidikan. Dalam sambutannya Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I drg. Ita Astit Karmawati, MARS mengucapkan syukur atas terlaksananya kegiatan. Semoga dengan seminar ini dapat meningkatkan kompetensi bagi para tenaga pendidik demi mencetak generasi yang berkualitas.