Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023

Jakarta, pada tanggal 11 – 14 Juli 2022 telah dilakukan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023 yang dilakukan secara hybrid. Tema yang di angkat pada PKKMB tahun ini adalah “Semangat Solidaritas Membangun Generasi Berkualitas.”
Dalam kegiatan PKKMB di ikuti oleh 296 mahasiswa baru terdiri dari lima program studi yang ada di Politeknik Kesehatan Jakarta I. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan drg. Arianti Anaya, MKM. dalam arahannya beliau berpesan agar para peserta didik calon tenaga kesehatan harus siap ditempatkan dimana saja dalam rangka mengabdi di masa pandemi pada saat ini. Kegiatan ini juga turut di hadiri oleh para jajaran manajemen dan dosen dari semua jurusan.
Kegiatan yang berlangsung selama empat hari ini dimulai dari pembukaan kegiatan bersama pada hari pertama dan materi dari narasumber dari Wakil Direktur dan Sub Bagian Administrasi Akademik, hari kedua dari komisi pemberantasan korupsi/ KPK RI dan materi setelah KPK RI  yaitu materi dari Wakil Direktur III tentang persiapan penyesuaian diri dan kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I, hari ketiga materi dari Alumni masing-masing program studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Jakarta I.
Kegiatan ini diakhiri penutupan secara langsung pada hari keempat di Aula Lt.4 Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Pada kesempatan tersebut Wakil Direktur I melakukan pemberian kartu tanda mahasiswa kepada perwakilan dari mahasiswa baru Tahun Akademik 2022/2023 sebagai tanda peserta didik Politeknik Kesehatan Jakarta I.

Selamat datang kepada para Mahasiswa Baru semoga menjadi tenaga kesehatan yang andal dan professional dalam rangka mengabdi kepada negara.

Salam sehat…  sehat Indonesia…!