KEGIATAN PENGENALAN PROGRAN STUDI MAHASISWA (PPSM) HARI KEDUA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I TA. 2016/2017

KEGIATAN PENGENALAN PROGRAN STUDI MAHASISWA (PPSM) HARI KEDUA

POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I TA. 2016/2017

[Jakarta] Hari ini Selasa tanggal 23 Agustus 2016 adalah hari Kegiatan Program Pengenalan Studi Mahasiswa (PPSM) Tahun Akademik 2016/2017. Pada hari kedua ini juga kegiatan dilaksanakan sepenuhnya di Gedung Aula Poltekkes Kemenkes Jakarta I namun rangkaian acaranya berbeda dengan hari sebelumnya.

Rangkaian kegiatan acara dimulai dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 16.00. Kegiatan dipagi hari diawali dengan materi Absensi Mahasiswa Baru, kegiatan ini bertujuan untuk melatih kekdisiplinan, kerapihan, ketelitian dan kejujuran Mahasiswa Baru. Kegiatan  dilanjutkan dengan Pengenalan nilai budaya, tatakrama dan etika mahasiswa, dalam kesempatan ini, Ibu Dr. Tri Riana Lestari, SKM, M.Kes. Setelah itu materi dilanjutkan dengan Pengenalan organisasi profesi PPNI, IBI, PPGI dan IOPI, pemberian materi ini bertujuan untuk memperkenalkan organisasi profesi dengan harapan mahasiswa tertarik dan ingin terlibat dalam keorganisasian. Menjelang jam istirahat, mahasiswa baru mendapatkan materi mengenai Budaya Anti Korupsi dengan pembicara oleh Ketua jurusan keperawatan, Bapak Tarwoto, S.Kep, M.Kep.

Selepas istirahat, pemberian materi dilanjutkan oleh Deputi Pencegahan BNN dengan materi Penanggulangan Narkoba dan HIV/AIDS. Materi terakhir di hari kedua ialah Peluang Kerja & Kiat Sukses setelah menjadi alumni, materi ini disampaikan oleh Alumni masing-masing jurusan, ditengah-tengah materi terakhir tidak lupa diselipkan ice breaking untuk memecah kejenuhan, setelah seharian mendengarkan materi dari para pembicara.