Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I Sabet Prestasi Gemilang dalam National Emergency Summer Camp di Poltekkes Kemenkes Jambi

Pada tanggal 1 hingga 3 Mei 2024, Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Jakarta I menorehkan prestasi gemilang dalam National Emergency Summer Camp yang diadakan di Poltekkes Kemenkes Jambi. Kegiatan ini bertema “Developing Human Resources to Achieve Nursing Quality” yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, melatih jiwa sportivitas, dan kompetitif antar mahasiswa vokasi Keperawatan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, baik negeri maupun swasta.

Kompetisi ini menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan, pengetahuan, dan jiwa kepemimpinan mereka dalam bidang keperawatan, yang menjadi tulang punggung dalam sektor kesehatan. Dengan semangat yang membara, Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I menunjukkan dedikasi serta kemampuan luar biasa mereka dalam menghadapi tantangan.

Tim Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I berhasil meraih berbagai prestasi di berbagai lomba yang diselenggarakan dalam acara tersebut yang terdiri dari :

1. Juara 1 Kategori dosen Tatalaksana Lethal Aritmia
  2. Juara 1 lomba kategori Tatalaksana Acute Coronary Syndrome (ACS)
  3. Juara 1 lomba kategori Transportasi dan Evakuasi
  4. Juara 1 kategori lomba Perdarahan dan Trauma
  5. Juara 1 Yel Yel Emergency Nursing
  6. Juara 2 lomba kategori Airway Breathing Management
  7. Juara 3 lomba kategori Bantuan Hidup Dasar
  8. Juara umum 3

Prestasi yang diraih oleh Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I ini juga menjadi motivasi bagi Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pembinaan bagi para mahasiswa. Dengan dukungan yang terus menerus, diharapkan akan lahir generasi keperawatan yang handal dan berkualitas untuk menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Kita patut bangga atas prestasi gemilang yang diraih oleh Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I dalam National Emergency Summer Camp di Poltekkes Kemenkes Jambi. Keberhasilan mereka tidak hanya mencerminkan kemampuan akademis, tetapi juga keterampilan praktis dan kolaboratif yang mereka miliki. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian luar biasa yang akan mereka raih di masa depan, serta menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas keperawatan di Indonesia.

Siapa Kita…..                                                  Indonesia…..

Siapa Kita…..                                                  Poltekkes Kemenkes Jakarta I

Poltekkes Kemenkes Jakarta I….                 Memang Nomor Satuu…….