Menteri Kesehatan Hadiri Handover Ceremony of Jakarta School of Prosthetics and Orthotics

""

Jakarta, 15 Januari 2019 telah dilakukan Handover Ceremony of Jakarta School of Prosthetics and Orthotics yang bertempat di auditorium gedung pendidikan terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Acara ini merupakan ceremonial penutupan berakhirnya kerjasama antara Kemenkes RI dengan The Cambodia Trust/Exceed selama 10 tahun (terdiri dari MoU I, II dan III). MoU I (2009 – 2012) MoU II (2012 -2015) MoU III ( 2015 – April 2018). Tujuan kerjasama ini adalah mendirikan sekolah ortotik prostetik yang tidak hanya di akui (akreditasi) National (LAM/PTKes) namun juga internasional (WHO/ISPO). Sistem pendidikan mengikuti kurikulum nasional dan standar kurikulum yg ditetapkan WHO/ISPO.

Acara handover ceremony dihadiri oleh :
1. Menkes RI beserta jajarannya
2. Dubes Jepang
3. Kepala Nippon Foundation beserta jajarannya
4. Representatif JICA untuk Indonesia
5. Kepala Badan PPSDM/ Mewakili beserta jajarannya
6. Media seperti shimbun jakarta, NHK

Melalui kerjasama ini, Menkes mengharapkan kerjasama antara Kemenkes dan Nippon Foundation dapat dilanjutkan dan diperluas ke program prioritas Kemenkes. Diharapkan juga JSPO Poltekkes Kemenkes Jakarta I dapat terus mempertahankan kualitasnya sebagai institusi pemegang level 1 kategori ISPO.

“JSPO Poltekkes Jakarta 1 semoga terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan masyarakat melalui penyelenggaraan pendidikan dan akan meluluskan tenaga kesehatan yang unggul,” kata Menkes Nila.

Berita ini disiarkan oleh humas Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 021-7657701/021-75909605 atau email di [email protected]

""""""""

""