MULTIPARA; Telaah Konservatisme Agama dan Logika Medis

Alhamdulillah, buku Multipara: Telaah Konservatisme Agama dan Logika Medis, bisa hadir di hadapan  sidang pembaca. Semula, buku ini proyek penelitian tesis penulis menyelesaikan program Magister konsentrasi Agama dan Kesehatan di Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN  Syarif Hidayatullah Jakarta di bawah bimbingan Dr. dr. Arif Sumantri, M.Kes.

Penulis akui, buku ini tidak akan lahir tanpa bantuan berbagai pihak. Dalam kesempatan ini penulis sampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada pihak yang ikut serta membidani lahirnya buku ini, terutama sekali ketika penulis belajar di Sekolah Pascasarjana UIN SyarifHidayatullah Jakarta.

Penghargaan penulis sampaikan kepada pimpinan Sekolah Pasacasarjana: Prof. Dr. Azyumardi Azra, MA;  Bapak Kepala BPPSDM Kementerian Kesehatan RI yang  memberikan beasiswa kepada penulis; Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta 1 Ibu Ani Nuraeni, Skp, M.Kes dan Ketua Jurusan kebidanan Poltekkes Jakarta 1 Ibu Siti Aminah Spd, M.Kes atas izin belajarnya; Dr. Asep Saepudin Jahar, MA, selaku pembimbing tesis; Bapak Kepala Desa Tegal beserta jajarannya yang bersedia memberikan izin untuk meneliti di wilayahnya; seluruh dosen dan staff di Sekolah Pascasarjana (SPs) UIN Syarif Hidayatullah.

Secara khusus, penulis sampaikan penghargaan dan terima kasih kepada suami dan anak-anak tercinta atas izin, dukungan, pengertian dan do’anya. Penulis menyadari, buku ini jauh dari sempurna. Karena itu jika terdapat hal-hal yang kurang berkenan, baik  secara substansial maupun formal penyajian, berkenanmengoreksinya. Akhirnya, hanya kepada Allah-lah penulis serahkan.

Jakarta,   Februari 2013

Henny Novita