PEKAN PENDIDIKAN TINGGI JAKARTA KE IX

[Jakarta] Pada tanggal 2 – 4 Februari 2016 telah dilaksanakan PEKAN PENDIDIKAN TINGGI JAKARTA KE IX : PAMERAN KAMPUS-KAMPUS FAVORIT JAKARTA 2016 yang bertempat di Istora Senayan, Jakarta.

Pameran ini diikuti tidak kurang dari 122 Perguruan Tinggi di Jakarta baik Negeri maupun Swasta. Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I tidak ketinggalan pula mengikuti gelaran acara ini, bertempat di Stand Selamat Datang, dengan menempati Stand nomor 8. Banyak siswa dan siswi Sekolah Menengan Atas (SMA) serta Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mengunjungi stand Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Pada umumnya mereka menanyakan informasi pendaftaran, biaya perkuliahan dan prospek pekerjaan setelah lulus.

Pelaksanaan PEKAN PENDIDIKAN TINGGI JAKARTA KE IX ini diselenggaran oleh PT. Profajar Eksibit Internasional (Profex), ini merupakan suatu sinergi yang efektif dalam meningkatkan layanan kepada masyarakat luas yang membutuhkan informasi aktual tentang perguruan tinggi, khususnya kepada para pelajar SMA dan SMK di wilayah Jabodetabek.

Dengan diadakannya acara tersebut, diharapkan dapat menjaring calon siswa dan siswi bagi perguruan tinggi yang ada di Jabodetabek Khususnya dan umumnya diluar Jabodetabek.