Penghargaan Dalam EDUHEALTHFAIR 2022

Jakarta,  Poltekkes Kemenkes Jakarta I kembali mendapatkan penghargaan

Tepatnya pada tanggal 24-25 Oktober 2022 telah terselenggaranya kegiatan Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes 2022 (EHFPK) di Bali. Edu Health Fair Poltekkes 2022 merupakan kegiatan pameran yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Republik Indonesia. Kegiatan ini menjadi agenda tahunan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional.

Acara diselenggarakan di Resort Renaissance Uluwatu, Bali, pada 24 – 25 Oktober 2022. Peserta pengisi pameran adalah 38 Politeknik Kesehatan (Poltekkes) binaan Kemenkes dari 34 provinsi. Dan pengunjung adalah pihak umum yang ada di sekitar lokasi acara, khususnya siswa SMA/SMK sederajat.

Tahun ini pameran Edu Health Fair Poltekkes 2022 mengusung tema “Transformasi Poltekkes Untuk Indonesia Sehat”. Alasan diangkatnya tema adalah untuk mendorong perkembangan inovasi di bidang kesehatan, dan Poltekkes diharapkan menjadi kader muda kreatif ditengah era globalisasi yang serba efektif dan efisien seperti sekarang ini.

Rangkaian dari acara ini antara lain : (1) Pameran Stand sebagai ajang mempertemukan Poltekkes dengan para siswa SMA atau sederajat; (2) Bussiness Matching untuk mahasiswa Poltekkes dengan dunia kerja bidang kesehatan; (3) Talkshow untuk para peserta yang hadir, yang diisi oleh praktisi bidang kesehatan; (4) Serta hiburan yang dimeriahkan oleh Stand Up Comedy Indonesia “Guntur”, Tarian Tradisional Bali yang dipentaskan oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Denpasar, dan grup band “Emoni” dari Bali.

Dalam acara ini juga diselenggarakan 5 jenis lomba untuk para poltekkes yaitu, Lomba Battle Band, Infografis, Vlog Promosi Kesehatan, Video Inovasi Kesehatan, serta melombakan keterampilan desain booth saat acara berlangsung.

Terdapat beberapa kompetisi yang diperlombakan pada acara Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes 2022 (EHFPK). Salah satunya desain Booth, pada kesempatan ini PolkesJasa di kegiatan Edu Health Fair Poltekkes Kemenkes 2022 (EHFPK) mendapatkan penghargaan sebagai Juara 1 Booth pameran Poltekkes Terbaik. Disela-sela kegiatan, Wakil Menteri Kesehatan RI Prof dr.Dante Saksono Harbuwono, SpPD-KEMD, PhD berkesempatan mengunjungi langsung Booth Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk melihat langsung inovasi yang yang dipamerkan.

Selamat buat segenap Civitas Akademika atas penghargaan yang telah diraih, semoga dapat dipertahankan apa yang sudah dicapai. “Poltekkes Kemenkes Jakarta I Bersama Membangun Prestasi”.