Serah Terima Pekerjaan dan Lepas Sambut Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I

Pada hari Selasa, tanggal 2 April 2024, suasana haru dan penuh bangga menyelimuti Auditorium lantai 4 Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Acara serah terima pekerjaan dan lepas sambut Direktur Poltekkes menjadi momen bersejarah bagi institusi kami. Pelaksana Tugas Direktur, Prof. Dr. Marsum, BE, S.Pd, MHP, dengan tulus melepas tanggung jawabnya kepada Dr. Pramita Iriana, S.Kp, M.Biomed, yang akan memimpin Poltekkes Kemenkes Jakarta I ke arah yang lebih gemilang.

Prof. Dr. Marsum, BE, S.Pd, MHP memberikan sambutannya penuh penghargaan dan terima kasih kepada seluruh jajaran, staf, dan mahasiswa atas dukungan dan kerjasama yang telah diberikan selama kepemimpinannya. Ia mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian yang telah diraih bersama selama ini, namun juga mengakui bahwa perjalanan menuju kesuksesan tidak selalu mudah. Beliau menyoroti berbagai inovasi dan perubahan yang berhasil dilaksanakan selama menjadi pelaksana tugas Direktur, mulai dari peningkatan mutu pendidikan, pengembangan riset, hingga penguatan kerjasama dengan berbagai pihak terkait. Ia menyampaikan harapannya agar Poltekkes terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi dunia pendidikan dan kesehatan di Indonesia.

Sementara itu, Ibu Dr. Pramita Iriana, S.Kp, M.Biomed direktur definitif periode tahun 2024 – 2028 yang telah dilantik oleh Menteri Kesehatan RI pada tanggal 1 April 2024 di Gedung dr. Suwardjono Surjaningrat, Sp.OG, DR(HC) Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan dengan penuh semangat dan komitmen untuk melanjutkan perjuangan yang telah dilakukan oleh pendahulunya. Dalam sambutannya, ia menyampaikan untuk meneruskan legacy yang telah dibangun, serta melakukan inovasi dan transformasi kesehatan untuk menghadapi tantangan global masa depan. Beliau juga diamanatkan oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI untuk bergerak cepat dalam membangun Poltekkes Kemenkes Jakarta I menjadi Institusi Badan Layanan Umum (BLU) dan tugas strategis lainnya.

Acara serah terima pekerjaan ini dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang turut merayakan momen bersejarah ini. Mereka memberikan ucapan selamat dan dukungan kepada Ibu Dr. Pramita Iriana, S.Kep, M.Biomed dalam menjalankan tugas barunya sebagai Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Setelah acara serah terima pekerjaan selesai, suasana kekeluargaan terus terjalin dalam acara yang diadakan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian Prof. Dr. Marsum serta sebagai sambutan hangat kepada Ibu Dr. Pramita Iriana, S.Kep, M.Biomed yang baru saja menempati posisi sebagai Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Dengan adanya serah terima pekerjaan dan lepas sambut ini, diharapkan Poltekkes Kemenkes Jakarta I semakin berkembang dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berperan aktif dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia. Semua pihak berharap agar Poltekkes Kemenkes Jakarta I terus menjadi pusat pendidikan dan riset kesehatan yang terkemuka di Indonesia.