Ucap Janji Mahasiswa (Capping Day) TA. 2022/2023 Jurusan Kebidanan tanggal 4 Mei 2023

Capping Day adalah suatu seremonial ucap janji yang dilakukan oleh mahasiswa Keperawatan dan Kebidanan yang telah menyelesaikan pembelajaran dan mengawali terjun kedunia profesi yang sesungguhnya. Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Lantai 4 Gedung Pendidikan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta I dihadiri mahasiswa Kebidanan Semester II, orang tua mahasiswa Kebidanan serta jajaran manajemen Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Capping Day dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Jakarata I dengan tema “Langkah Awal Mempersiapkan Bidan Terampil, Cedas dan Beretika”.

Ketua Jurusan Kebidanan melaporkan bahwa Jurusan Kebidanan dengan visi “menjadi Program studi Diploma III Kebidanan yang unggul dalam bidang kewirausahaan Ibu dan Bayi”, memiliki 214 mahasiswa dengan rincian Mahasiswa Tingkat I : 72 Mahasiswa , Tingkat II : 69 Mahasiswa dan Tingkat III : 73 Mahasiswa. Untuk mengasah dan mengembangkan softskil mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes kemenkes Jakarta I memfasilitasi mahasiswa dengan kegiatan seperti pengembangan Bahasa asing, midwifw go talent, midwifery oto school, seminar nasional, PEMIRA, Makrab, dll serta mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengikuti lomba NHVSC, NHPEO, farewell competion, PIM nakes dan pekan kreatifitas mahasiswa. Hal tersebut dilaksanakan dengan harapan bahwa seluruh lulusan Poltekkes Kemenkes Jakarta I terutama jurusan Diploma III Kebidanan, mampu untuk terjun di dalam kegiatan pelayanan kesehatan dengan baik.

Setelah laporan Ketua Jurusan Kebidanan acara selanjutnya sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I drg. Ita Astit Karmawati, MARS. Dalam sambutannya Ucap Janji Mahasiswa ini dilaksanakan sebagai awal bagi mahasiswa Jurusan Kebidanan untuk memperoleh pengalaman lapangan di berbagai fasilitas kesehatan, baik itu rumah sakit, klinik dan sebagainya. Direktur juga mengharapkan bahwa seluruh mahasiswa Jurusan Kebidanan yang telah mengucapkan Ucap Janji agar dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan janji yg diikrarkan. Jadilah Mahasiswa yang terbaik sehingga dapat mengharumkan nama keluarga dan juga Poltekkes Kemenkes Jakarta I,” sebutnya.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa yang mendapatkan prestasi 3 besar di Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023. Yaitu:

Peringkat 1: Ken Aulia Salwa Hasbi dengan IPS 3,77 dan mendapatkan reward dana Pendidikan sebesar Rp. 2.500.000,-

Peringkat 2: Athaya Zahra Alicia dengan IPS 3,70 dan mendapatkan reward dana Pendidikan sebesar Rp. 2.000.000,-

Peringkat 3: Faradhia Zam Zami dengan IPS 3,66 dan mendapatkan reward dana Pendidikan sebesar Rp. 1.500.000,-

Semoga dengan kegiatan ini, mahasiswa termotivasi dan akan selalu mengingat sumpah janji dalam setiap kesempatan pemberikan pelayanan.

Berita ini disiarkan oleh humas Poltekkes Kemenkes Jakarta I untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 021-7657701/021-75909605 atau email di [email protected]

(Humas).