Workshop Penguatan E-learning Poltekkes Kemenkes Jakarta I

Jakarta, pada tanggal 30-31 Maret 2021 telah dilaksanakan kegiatan Workshop Penguatan E-learning Poltekkes Kemenkes Jakarta I bagi para Dosen serta Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) di lingkungan Poltekkes kemenkes Jakarta I. Acara yang dibuka oleh Direktur Poltekkes kemenkes Jakarta I drg. Ita Astit Karmawati, MARS ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Dosen serta PLP dalam kegiatan pembelajaran khususnya dimasa pandemi covid-19. Direktur berpesan agar kegiatan ini menjadi ajang bagi para tenaga pendidik untuk mampu berinovasi dalam melakukan pengajaran dan membuat bahan ajar bagi para mahasiswa.

Kepala Pusbangdik Dr. Reni Chairani, M.Kep, Sp.Kom selaku ketua pelaksana kegiatan menyambut positif para peserta yang antusias mengikuti kegiatan yang menarik ini. Selama dua hari dihadirkan nara sumber dari Politeknik Eletronika Negeri Surabaya (PENS) yaitu M.Zikky, S.T., M.T dan Kholid Fathoni S.Kom., M.T dengan materi Augmented Reality dan Virtual Reality yang sangat bagus untuk bisa diaplikasikan dalam pembelajaran. Kegiatan ini adalah lanjutan dari zoominar yg telah dilakukan oleh Polkesjasa pada bulan Juni 2020.(Rid)

Link Materi bisa didownload di bawah ini :