WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI DOSEN DAN MAHASISWA

WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI DOSEN/INSTRUKTUR

“PUBLIKASI JURNAL INTERNASIONAL DAN HAK CIPTA/PATEN”

DI LINGKUNGAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I

Tanggal 11-12 Desember 2018

Dalam rangka mewujudkan visi misi Poltekkes Kemenkes Jakarta I, yaitu menjadi salah satu Institusi Pelayanan Pendidikan Tinggi Tenaga Kesehatan Internasional tahun 2025, termasuk meningkatkan kinerja Dosen/Instruktur untuk publikasi Internasional, unit Pengembangan Pendidikan Profesional Kesehatan (UP3K) berupaya mendorong kemampuan Dosen untuk mampu melaksanakan publikasi karya penelitian khususnya di jurnal Internasional.

Oleh karenanya tanggal 11-12 Desember 2018, dengan Nara Sumber Dr. Heru Santoso Wahito Nugroho, S.Kep., Ns., M.M.Kes., CPMC., memberikan penyegaran, pemaparan tentang Hak Cipta/Paten, dan Bagaimana mempublikasi ke Jurnal Internasional.

Kegiatan ini diikuti oleh 77 orang Dosen dan Instruktur pada 5 Prodi di lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Hasil akhir dari Workshop didapati, 8 Sertifikat HaKI dan 2 publish jurnal internasional scopus.

Dan rencana tindak lanjutnya, keseluruhan Dosen/Instruktur diharapkan dapat mempublish hasil penelitiannya.