WORKSHOP REVIEW DOKUMEN MUTU POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I

Jakarta, Poltekkes Kemenkes Jakarta I telah melaksanakan Workshop Review Dokumen Mutu yang dilaksanakan tanggal 17 – 18 Mei 2016. Kegiatan Workshop dilaksanakan di Gedung Aula Wisma Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI). Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

Kegiatan workshop ini menghadirkan Dr. Ir. Swastiko Priyambodo, M.Si selaku Kepala Bidang Standar Mutu Kantor Manajemen Mutu Institut Pertanian Bogor (IPB) yang memberikan penjelasan tentang Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal  (SPMI) di Perguruan Tinggi khususnya di IPB.

Kegiatan ini dihadiri oleh para peserta  yang terdiri dari para Pudir (Pudir I, II dan III), Kepala Sub Bagian Akademik, Kepala Sub Bagian Adum, para Kepala Unit, Kepala Urusan Adak, Kepala Urusan Adum, para Ketua Jurusan, para Sekretaris Jurusan, para Koordinator Akademik, para Koordinator Kemahasiswaan, para Sub Unit Penjaminan Mutu dan para Pengendali Dokumen.

Workshop Review Dokumen Mutu ini bertujuan untuk melakukan review borang audit mutu internal dengan  menyelaraskan borang audit internal dan borang audit eksternal. Diharapkan dengan adanya keselarasan ini,  pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta I lebih efisien dan efektif karena sistem penjaminan mutu yang dilaksanakan telah mengacu pada Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME).