Gerakan Sadar Kebakaran Bagi Mahasiswa

[Cipanas, 27/11/2014] Kegiatan Gerakan Sadar Kebakaran Bagi Mahasiswa  yang diikuti sebanyak 100 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai Perguruan tinggi yang ada di Kota Administrasi Jakarta Selatan, diantaranya; Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Universitas Nasional, Universitas Pembangunan Nasional Jakarta, Universitas Tama Jagakarsa, dan Sekolah Tinggi Bahasa Asing LIA. Masing-masing Perguruan Tinggi tersebut mengirimkan sebanyak 20 Mahasiswa sebagai wakilnya.

Kegiatan ini dilaksankan pada hari Selasa dan Rabu tanggal 25 s/d 26 November 2014 di Hotel Alam Asri Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksankaan oleh Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Dalam kegiatan ini dilakukan Sosialisasi  tentang bahayanya kebakaran dan cara pencegahannya, selain itu juga ada sesi demonstrasi,  yaitu peserta diperkenalkan cara melakukan pemadaman api yang benar dengan menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Hasil akhir dari kegiatan ini adalah diharapkan setiap Mahasiswa dapat dan mampu menerapkan ilmu yang didapatkan untuk diterapkan di tempat masing-masing, baik lingkungan pribadi, lingkungan kerja  maupun di lingkungan umum.