KEGIATAN PENGENALAN PROGRAN STUDI MAHASISWA (PPSM) HARI KETIGA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I TA. 2016/2017

KEGIATAN PENGENALAN PROGRAN STUDI MAHASISWA (PPSM) HARI KETIGA

POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I TA. 2016/2017

[Jakarta] Rabu, 24 Agustus 2016 adalah hari terakhir Kegiatan Program Pengenalan Studi Mahasiswa (PPSM) Tahun Akademik 2016/2017. Pada hari terakhir ini kegiatan dilaksanakan tidak hanya di Gedung Aula Poltekkes Kemenkes Jakarta I namun ada kegiatan yang dialaksanakan di luar ruangan, dan pastinya rangkaian acaranya berbeda dengan hari-hari sebelumnya.

Acara dimulai dengan absensi Mahasiswa baru yang betujuan melatih kedisiplan, kerapihan, ketelitian dan kejujuran yang dilaksanakan dari pukul 06.00 sampai dengan pukul 07.30, setengah jam kemudian diisi dengan ice breaking. Kegiatan selanjutnya diisi materi mengenai pengenalan Kegiatan Program Studi sekaligus tanya jawab dengan pembicara oleh masing-masing Ketua Jurusan Keperawatan, Kebidanan, Keperawatabn Gigi dan Ortotik Prosttetik. Setelah itu kegiatan  dilanjutkan dengan touring campus, disini mahasiswa baru dikelompokkan menjadi beberapa grup, touring campus ini bertujuan untuk mengenalkan kampus tempat mereka mencari ilmu, mengenalkan staf dan dosen jurusan di Poltekks Kemenkes Jakarta I, kegiatan ini berakhir pada jam istirahat. Setelah jam istirahat selesai, kegiatan dilanjutkan dengan materi organisasi kemahasiswaan yang didalamnya mengenalkan organi mahasiswa yang ada di Poltekks Kemenkes Jakarta I seperti Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Terakhir, kegiatan dilanjutkan dengan Penutupan acara secara resmi oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes. Tidak lupa juga dilakukan penyerahan jaket almamater secara simbolik oleh Direktur kepada mahasiswa baru, kegiatan evaluasi acara selama 3 hari, dan selanjutnya ditutup dengan do’a.

""