KEGIATAN PENGENALAN PROGRAN STUDI MAHASISWA (PPSM) HARI PERTAMA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I TA. 2016/2017

[Jakarta] Hari ini, Senin tanggal 22 Agustus 2016 tengah dilaksanakan Kegiatan Program Pengenalan Studi Mahasiswa (PPSM) Tahun Akademik 2016/2017. Kegiatan ini direncanakan selama 3 hari dari tanggal 22 Agustsus 2016 sampai dengan tanggal 24 Agustus 2016.

Pada hari pertama ini, kegiatan dilaksanakan sepenuhnya di Gedung Aula Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Rangkaian kegiatan acara dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00. kegiatan dipagi hari diawali dengan Registrasi Mahasiswa Baru, lalu dilanjutkan dengan persiapan upacara pembukaan Kegiatan PPSM. Setelah itu sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Ibu Ani Nuraeni, S.Kp, M.Kes yang dilanjutkan dengan kuliah umum dengan judul Wawasan Kesehatan Nusantara oleh Kepala Badan PPSM Kesehatan, Bapak Drg. Usman Sumantri M.Sc. sampai dengan jam istirahat makan siang.

Selepas istirahat makan siang, kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan materi Akademik oleh Pudir I Bapak Wahyu Widagdo, S.Kep, M.Kep, materi Keuangan oleh Pudir II Ibu Drg. Ita Yulita, M.kes dan materi Kemahasiswaan oleh Ibu Dra. Elina, S.Kp, M.Kes sampai dengan pukul 14.00. Selanjutnya, pemberian materi dilanjutkan  oleh Bapak Burlian Mughnie, SH, M.Kes. Beliau membahas materi mengenai Kebangsaan kurang lebih selama 60 menit.

Menjelang akhir kegiatan di hari pertama, tak lupa panitia menyelipkan ice breaking untuk memecah ketegangan dan kebosanan para mahasiswa baru. Selanjutnya kegiatan hari ini ditutup dengan pengenalan Aplikasi Sistem Informasi Akademik Kemahasiswaan (SIAK) oleh Kepala Sub Bagian Administrasi Akademik, Bapak Saidin, SKM.

""