Recruitment Calon Karyawan Hermina Hospital Group

[Jakarta, 27/06/2014] Pada hari Jum’at tanggal 27 Juni 2014 dilaksanakan Acara Rekrutmen Karyawan Hermina Hospital Group yang bertempat di gedung Aula Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta I, acara ini diperuntukan bagi Mahasiswa Jurusan Keperawatan dan Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang ingin mengembangkan karirnya setelah lulus kuliah nanti. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 90 Mahasiswa.

Y. Widya Dwi Utami, Psi yang menjabat sebagai Manajer Rekruitment mengatakan, “Hermina Hospital Group adalah Rumah Sakit yang sudah berpengalaman lebih dari 20 tahun serta tersebar di seluruh Indonesia”. Widya mengajak siapa saja yang ingin melanjutkan jenjang karir dan bergabung di Rumah Sakit Hermina. Kesempatan ini sangat baik sekali dan mungkin boleh dikatakan merupakan kesempatan emas dalam memperoleh pekerjaan setelah lulus nanti.

Proses perekrutannya yakni menjalani masa training atau pelatihan selama 3 bulan, dimana akan dilakukan pedensial kepada para calon pegawai. Selanjutnya calon pegawai akan melaksanakan ikatan dinas selama dua tahun, selanjutnya apabila pegawai tersebut mempunyai atitude yang baik maka bisa diangkat menjadi pergawai tetap.

Widya mengatakan rata-rata 95% pegawai yang melaksanakan ikatan dinas selama 2 tahun, selanjutnya menjadi pegawai tetap di Rumah Sakit Hermina. Sikap dan perilaku yang baik yang menjadi kunci utama dalam pengangkatan pegawai di rumah Sakit Hermina, hal tersebut sangat  penting dikarenakan menyangkut pelayanan kepada pasien.

Jenjang karir di rumah sakit hermina terbagi atas dua macam, yaitu jenjang karir Struktural contohnya Manajer dan kepala ruangan, selanjutnya jenjang karir fungsional, dimana didalamnya diantaranya meliputi pekerjaan sebagai perawat pendidik di level 1, level 2 maupun level 3 yang jabatannya setara dengan Manajer pada jenjang karir Struktural.