[Jakarta] Kegiatan Ucap Janji Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta I Tahun Akademik 2016-2017 baru saja selesai dilaksanakan pada tanggal 21 April 2017 bertempat di Gedung Aula Direktorat Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Kegiatan ini diikuti oleh 80 orang mahasiswi tingkat I. Selain wajib dilaksanakan sebelum mahasiswa melakukan praktik di lapangan, kegiatan ini pun merupakan media pembelajaran dalam menghayati peran sebagai calon bidan.

Acara dibuka dengan sambutan Ketua Jurusan Kebidanan yakni Ibu Dra. Mumun Munigar, MA.Kes. Dalam sambutannya belaiu menyampaikan bahwa 80 mahasiswa ini merupakan orang-orang pilihan yang telah tersaring dari sekian banyak pendaftar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru baik melalui jalur PMDP maupun jalur Umum . Beliau mengharapkan dan berpesan agar 80 mahasiswa ini benar-benar serius menjalani proses pendidikan sehingga semuanya akan dapat lulus diwisuda tepat pada waktunya pada tahun 2019.

Selanjutnya Sambutan  dari Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Ibu Ani Nuraeni, S.Kp., M.Kes. Beliau memberikan apresiasi kepada jajaran pengelola Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang telah mampu melaksanakan kegiatan ucap janji mahasiswa dengan baik dan tepat waktu. Hal tersebut sesuai dengan tuntutan sistem manajemen mutu, sehingga sertifikat ISO 9001/2008 dapat dipertahankan. Beliau menyampaikan pula bahwa Poltekkes Kemenkes Jakarta I yang bervisi Menjadi Politeknik Kemehatan Kemenkes Jakarta I menjadi Pendidikan Tinggi Tenaga Kesehatan Unggulan Nasional Tahun 2019 dan Internasional Tahun 2025. Dalam upaya mewujudkan visi tersebut terus dilakukan perbaikan dan peningkatan di segala bidang. Beliau juga menyampaikan bahwasanya kegiatan Ucap Janji tersebuta yang taidnya direncanakan dilaksanakan di Gedung Pendidikan yang baru, namun ternyata belum bisa direalisasikan, semoga tahun mendatang sudah bisa menempati gedung baru tersebut. Terakhir, Ibu Direktur menyampaikan terima kasih atas dukungan dan bantuannya terutama kepada Jurusan Ortotik Prostetik yang telah menyumbang ide dalam melakukan Inovasi bahwasanya Poltekkes Kemenkes Jakarta I masuk dalam nominasi Top 99 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2017 dan berada di urutan ke 13. Semoga kedepannya Poltekkes Kemenkes Jakarta I bisa semakin banyak menelurkan invoasi-inovasi yang lebih baik.

Sambutan terakhir adalah dari perwakilan mahasiswo serta Orang Tua yang berisi ucapan terimakasih atas bimbingan dan dukungan kepada para mahasiswi dalam menempuh pendidikan di Poltekkes Kemenkes Jakarta I, semoga bisa lulus 100% sesuai dengan target yang sudah direncanakan.

Kegiatan ditutup dengan doa dan ramah tamah serta berfoto bersama seluruh Dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta I.

""